0

Вид отдыха

Длительность

Цена

Развернуть карту
avatar

Артем Шавкун

mapОленьи Ручьи

time3 дня

avatar

Галина Инчина

mapBardak Music Bar

time1 день

avatar

Галина Инчина

mapЮжно-Сахалинск

time1 день

avatar

Dalamber

mapМиасс

time1 день

avatar

Галина Инчина

mapБалыктуюльское

time1 день

avatar

Инна К

mapЗлатоуст

time1 день

avatar

Рафаиль Лутфуллин

mapМагадан

time1 день

avatar

Рафаиль Лутфуллин

mapЮжно-Сахалинск

time1 день

avatar

Екатерина Юдина

БЕСПЛАТНО

Чёрная скала

mapМагнитское

time1 день

avatar

Руслан

mapПолянское

time1 день

avatar

Екатерина Юдина

БЕСПЛАТНО

Семибратка

mapУржумка

time1 день

avatar

Анна Краснова

mapАршан

time1 день

avatar

Мила

mapДаховское

time4 дня

Лечение с помощью ходьбы - звучит фантастически, но это реально. Для этого существует специальный метод терренкур. У него есть и второе, вполне говорящее название - тропа здоровья. Прохождение по ней помогает улучшить работу органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, ускоряет обмен веществ. Секрет в специально подготовленном маршруте. Он лежит по холмистой местности, то есть на пути чередуются спуски и подъемы. Также лечебному эффекту способствует близость к морю и прохождение оздоровительной тропы по лесной местности. Маршрут составляется с учетом особенностей человека таким образом, чтобы прогулка принесла пользу. Нередко тренировки на экологической тропе проходят под контролем врача.

Терренкур - тропа здоровья

Как правило, экотропа пролегает в безветренной местности с сухим и чистым воздухом. Сама атмосфера способствует исцелению и улучшению настроения. Каждые 200 метров установлены скамейки, где при желании отдыхают путники.
Обычно тропы на карте обозначаются так, чтобы невозможно было заблудиться. На протяжении всего эколого-туристического маршрута стоят указатели. На табличках содержится информация об угле подъема и расстоянии до финишной черты. Если предусмотрены остановки, то это тоже указывается.
Длина маршрута оздоровительной прогулки зависит от физической формы туриста. Расстояние до полукилометра подходит для новичков и тех, кто восстанавливается после тяжелой болезни. К средней категории сложности относится протяженность до полутора километров. Такой поход под силу людям со средней физической подготовкой и нормальным самочувствием. Все эко тропы, что длиннее полутора километров, является сложным уровнем. О прохождении такого терренкура стоит задумываться только хорошо подготовленным туристам.
Сложность экологического туристического маршрута варьируется еще и в зависимости от угла подъема. Допустимы величины от 2 до 30 градусов.
Рекомендуется определенный темп прохождения лесной тропы. При медленном движении человек делает до 80 шагов за минуту. До 100 шагов - это уже средний темп. Быстрое преодоление экотропы требует делать свыше 100 шагов в минуту. Стоит обращать внимание и на время прогулки. В среднем оно составляет от 15 минут до часа. Нужно грамотно рассчитывать свои силы и не торопиться, чтобы вместо оздоровительного эффекта не достичь обратного.
Подбор маршрута экотропы проходит в соответствии с возрастом, уровнем подготовки, особенностям физического развития. Для каждого индивидуально определяется число остановок и частота прогулок.
Если всё сделано правильно, то самочувствие человека по окончании улучшается. Усталость если и возникает, то небольшая. Но когда на финише экотропы есть одышка, боли или дискомфорт, значит нужно уменьшать нагрузки.